Понедельник, 20.11.2017
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 26 » «Прокуратурой Уфимского района приняты меры по защите трудовых прав несовершеннолетних лиц»
10:13
«Прокуратурой Уфимского района приняты меры по защите трудовых прав несовершеннолетних лиц»
Установлено, что между 4 образовательными учреждениями муниципального района Уфимский район (МОБУ СОШ д.Николаевка, МОБУ ДОД «Уфимский районный Дом детского творчества», МОБУ лицей с.Булгаково, МОБУ СОШ с.Октябрьский) и государственным учреждением «Центр занятости населения Уфимского района» заключены договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних. Согласно условиям договоров образовательные учреждения обязались трудоустроить несовершеннолетних граждан на временную работу.
В соответствии с трудовым законодательством при заключении трудового договора впервые работодатель обязан оформить трудовую книжку и выдать ее работнику в последний день работы.
В нарушение указанных требований работодателями при приеме на работу несовершеннолетних трудовые книжки не оформлялись, и соответственно, при увольнении работникам не выдавались, что повлекло грубые нарушения трудовых прав несовершеннолетних.
По данному факту прокуратурой района в защиту несовершеннолетних в суд направлены исковые заявления о возложении на работодателей обязанности по оформлению и выдаче трудовых книжек, которые находятся на рассмотрении.
В настоящее время прокуратурой района продолжается проверка по факту нарушения трудовых прав несовершеннолетних лиц.

Прокурор района

старший советник юстиции Р.Р. Гарифуллин
Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 74 | Добавил: Алина | Рейтинг: 0.0/0