Понедельник, 20.11.2017
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Расширены права потребителей, путешествующих за границу
15:38
Расширены права потребителей, путешествующих за границу
С 01.10.2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22.09.2014 № 967 «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта».
Согласно положениям Постановления Правительства Российской Федерации с 1 октября 2014 г. туроператоры и турагенты обязаны выдавать туристам документы, необходимые для заграничной поездки, в любом случае не позднее чем за сутки до ее начала. Гражданин выезжая за пределы Российской Федерации имеет право получить необходимые документы (билеты, оригинал договора и др.) от туроператоров и турагентов не позднее суток до начала поездки.
В действовавшей до 1 октября 2014 г. редакции п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452, установлено, что документы, необходимые для поездки (как в пределах Российской Федерации, так и за границу), могли быть переданы туристу позднее чем за 24 часов до ее начала, но только в случае его согласия.
За несоблюдение законодательства о туристской деятельности туроператор (турагент) несет ответственность на основании гл. 25 ГК РФ за нарушение обязательств. Кроме того, туроператоры (турагенты), предоставившие туристу документы менее чем за 24 часа до начала загранпоездки, могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.4 КоАП Российской Федерации (оказание населению услуг, которые не отвечают требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих соответствующие правила).
Также постановлением Правительства Российской Федерации уточнен перечень документов, которые должны предоставляться туристу для заграничной поездки. В частности, прямо указано, что туристу должен быть выдан билет до пункта назначения и обратно либо по маршруту, предусмотренному в договоре.

Прокурор района Р.Р. Гарифуллин
Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 63 | Добавил: Алина | Рейтинг: 0.0/0