Четверг, 21.09.2017
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 28 » Разъяснения прокурора Уфимского района
07:08
Разъяснения прокурора Уфимского района
Разъяснения прокурора Уфимского района:
Прокуратура на защите прав льготников

В соответствии с пунктом 8 статьи 6.1, пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. Лекарственное обеспечение осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера).
Лечебно-профилактическое учреждение предоставляет информацию об аптечных учреждениях, осуществляющих отпуск гражданам лекарственных препаратов, выписанных в соответствии с установленными Перечнями лекарств.
В случае временного отсутствия лекарственных средств, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства.
Если в установленный десятидневный срок аптека не отпустит необходимые льготнику лекарства, а также в случае приобретения лекарственных препаратов за счет собственных средств (в связи не предоставлением их аптекой в установленный десятидневный срок), можно обратиться за защитой своих прав в органы прокуратуры. В этом случае прокуратура в интересах гражданина вправе обратиться в суд с заявлением о возмещении понесенных льготником расходов.
Информируя об этом население Уфимского района, просим обращаться по адресу: г.Уфа, ул. Октябрьской революции,3, второй этаж, кабинет № 1, Баев Азамат Зуфарович; тел.горячей линии: 272-27-89; либо на адрес электронной почты:048.prok@mail.ru
Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 100 | Добавил: Алина | Рейтинг: 0.0/0