Понедельник, 20.11.2017
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Разъяснения прокурора Уфимского района
14:15
Разъяснения прокурора Уфимского района
Введена уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства

4 июня 2014 года опубликован Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым в том числе предусматривается уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства.
Так, глава 32 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена статьей 330.2 следующего содержания:
«Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов».
Предварительное расследование данной категории преступлений будет осуществляться следователями Следственного комитета Российской Федерации.
Кроме того, данным Законом новой статьей 19.8.3 дополнен Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей за нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.

Прокурор района Р.Р. Гарифуллин
Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 66 | Добавил: Алина | Рейтинг: 0.0/0